Офицеров споили до смерти

27.05.2009 в 19:42, просмотров: 1703

Из-за пристрастия к выпивке два капитана внутренней службы стали жертвами клофелинщков.  

Как стало известно “МК”, утром 13 декабря случайные прохожие обнаружили возле заведения “Бродяга” двоих молодых людей — один был мертв, а второй еле дышал. Мужчину госпитализировали с подозрением на отравление психотропным препаратом. В вещах молодых людей были обнаружены документы офицеров Департамента Тылового обеспечения МВД России. На месте трагедии стражи порядка обнаружили 9 пустых бутылок из-под водки, пива, виски и алкогольных коктейлей. В одной из бутылок эксперты обнаружили следы присутствия антипсихотического препарата (нейролептика). В сочетании с алкоголем препарат представляет смертельную опасность.  

Несколько месяцев оперативники уголовного розыска УВД по САО кропотливо разыскивали убийц своих коллег и в начале мая задержали гостя столицы родом из Азербайджана. 

Мужчина пояснил, что он и его подельник в злополучный вечер познакомились с мужчинами и предложили им выпить. В одну из бутылок гость столицы добавил медицинский препарат. Когда жертвы потеряли сознание, сообщники обшарили их карманы, забрали 5200 рублей и два мобильных телефона. А затем оставили офицеров умирать на холоде. 

Дома у кавказца милиционеры изъяли несколько упаковок психотропных таблеток — владелец якобы использовал пилюли в качестве снотворного. Задержанный также сообщил милиционерам, где скрывается сообщник. 

Через неделю в Борисоглебске Воронежской области сыщики задержали 33-летнего жителя подмосковного Волоколамска.