Самоубийца бросила внучку под ноги дочери

27.05.2009 в 20:50, просмотров: 2962

 Напомним: в результате внезапного помрачения рассудка 53-летняя бабушка выбросила из окна 17-го этажа свою полуторагодовалую внучку и прыгнула вслед за ней.  

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, в день трагедии семейство Марзагановых — бабушка Лидия Алексеевна с внучкой Снежаной, мать ребенка Тамара и дедушка — ходило на прогулку. Первыми домой вернулись бабушка и малышка. Мама девочки и дед заходили по пути в продуктовый магазин и аптеку. Тем временем бабушка поднялась к себе на шестой этаж, оставила в тамбуре дорогую коляску и вошла с малышкой в квартиру. Здесь женщина написала предсмертную записку: “Я устала от своей болезни. Не вините меня”. Затем Лидия Алексеевна, прихватив детский стульчик Снежаны, вместе с девочкой поднялась на последний этаж. Стул потребовался женщине, чтобы дотянуться до окна лестничной клетки. Оказавшись на подоконнике, гражданка с такой силой швырнула внучку вниз, что ребенок перелетел через козырек, выдававшийся далеко вперед над входом в подъезд, и упал на асфальт. Затем настал черед бабушки. Двое прохожих — 57-летний мужчина и девушка — увидели в оконном проеме немолодую женщину. Они хором закричали: “Прекрати, что же ты делаешь”. Однако дама, долго перед этим колебавшаяся, сделала шаг и рухнула на козырек.  Маленькая Снежана угодила буквально под ноги возвращавшегося домой деда. А спустя мгновения на месте трагедии появилась и мать ребенка.  

Среди жителей многоэтажки упорно ходят слухи о том, что перед трагедией в квартире Марзагановых раздался телефонный звонок со страшными угрозами расправы над Снежаной (якобы у родителей девочки были большие проблемы в бизнесе). Будто бы бабушка настолько испугалась за ребенка, что ее рассудок не выдержал. К слову, квартиру на улице Декабристов Марзагановы купили примерно три года назад, причем тут же затеяли дорогой ремонт. Родители Снежаны имели возможность иногда нанимать няню для ребенка. По словам соседей, “новоселы крутились в Германии”. Отец Снежаны, имеющий двойное гражданство сотрудник совместного русско-германского предприятия, жил за границей постоянно, а его супруга бывала в Москве наездами. В последний раз она ездила к мужу вместе с дочерью и возвратилась из-за границы за три дня до трагедии.  

Другая, не менее фантастическая версия сводится к убийству по причине… ревности. Лидия Алексеевна самозабвенно любила внучку и очень сильно переживала, когда родители увезли ее за границу. Она так сильно ревновала малышку к своей собственной дочери, что со временем заработала душевное расстройство.