На аферу вымогателя вдохновил сотрудник милиции

31.05.2009 в 18:48, просмотров: 492

Как стало известно “МК”, в мошенничестве подозревается 43-летний сотрудник ОВД по району Черемушки, много лет прослуживший в органах. Капитан милиции работал дежурным в околотке — он вел разбирательство с гражданами, которых задерживали стражи порядка. 

Недавно руководство применило к сотруднику дисциплинарное взыскание. Замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина сообщила “МК”, что по этому поводу милиционер жаловался в суд, но там с его позицией не согласились. А через месяц после этого случая капитана задержали по подозрению в мошенничестве.

 Сотрудник ОВД вывел приятеля на бизнесмена, проживающего на Ленинском проспекте. Подельник, согласно задуманному плану, явился к предпринимателю под видом киллера и рассказал ему небылицу про заказчиков, которые отдали бы немалые деньги за убийство бизнесмена. Однако если жертва откупится за 3,4 млн. руб., “киллер” не станет выполнять заказ. Коммерсант обратиться в милицию. 

Особисты и оперативники уголовного розыска задержали и капитана, и его сообщника. В защиту бывшего сотрудника активно выступал профсоюз милиции Москвы, членом которого он является. По другой версии, капитан стал жертвой провокации со стороны недоброжелателей.