Москвича окатили серной кислотой по дороге на работу

02.06.2009 в 19:30, просмотров: 1617

Стражи порядка полагают, что гражданин стал жертвой хулиганов.  

Как стало известно “МК”, около 12.20 31-летний мужчина направлялся на работу — он трудился системным администратором в одной из компьютерных фирм столицы. Путь лежал к станции метро “Полежаевская”.

 Когда до входа в подземку оставалось несколько шагов, с обеих сторон гражданина обогнали два молодчика. Один из них толкнул администратора плечом. А другой (он имел ярко выраженную азиатскую внешность) вытащил из внутреннего кармана куртки пузырек и выплеснул его содержимое в лицо изумленного  гражданина.
 Тот, на свое счастье, успел закрыть глаза. Тем самым он спас себе зрение. 

Когда жидкость попала на кожу, бедолага почувствовал невыносимую жгучую боль. Как выяснилось позже, негодяи окатили бедолагу серной кислотой. Сделав мерзкое дело, они со всех ног кинулись к подземке и скрылись. Медики госпитализировали мужчину с химическими ожогами. К слову, личностный мотив преступления милиционеры категорически отрицают. Они уверены, что мужчина стал жертвой хулиганов, решивших поразвлечься столь жестоким образом.

КСТАТИ  

Весной-летом 2000 года по Москве прокатилась серия нападений на граждан с применением химических реактивов — преступники плескали прохожим в лицо кислоту. Тогда жертвами стали самые разные люди — глава управы района Шереметьевский, заместитель префекта Восточного округа, мастер ДЭЗа и врач “Скорой помощи”. Раскрыть эти преступления не удалось.