В Брянске взорвано неустановленное устройство, пострадал зампред горсовета

03.06.2009 в 15:24, просмотров: 579

Заместитель председателя Брянского городского совета народных депутатов Алексей Рассыльщиков пострадал в среду утром при взрыве неустановленного устройства у подъезда его дома, сообщило региональное управление внутренних дел. 
Безоболочное взрывное устройство незначительного тротилового эквивалента взорвалось в среду утром на козырьке подъезда жилого года в Московском микрорайоне Бежицкого района Брянска. В момент взрыва из подъезда выходили заместитель председателя горсовета, председатель Брянской гильдии промышленников и предпринимателей Алексей Рассыльщиков и директор одной из брянских фирм Юрий Соломкин. 

У депутата и его знакомого легкие повреждения шеи и предплечий пластиковыми обломками. Оба доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь. Жизнь и здоровье потерпевших вне опасности. Взрыв разрушил металлический козырек над подъездом. Общие повреждения дома минимальные, эвакуация жильцов не проводилась. 

В данный момент проводятся первичные оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются мотивы и обстоятельства происшествия. 

Пресс-служба Брянского горсовета сообщила, что Алексей Рассыльщиков направлялся на заседание городского Совета, которое должно было состояться в 10.00 мск. Депутаты в силу сложившихся обстоятельств единогласно решили перенести заседание городского парламента на более поздний срок. Пресс-служба также отмечает, что Рассыльщиков был инициатором ряда перемен, которые происходят сейчас в городском Совете и городе Брянске. "Такие перемены, кончено же, не всем нравятся, потому что могут затрагивать их интересы", - отмечает пресс-служба.