В Японии в обломках бетона нашли 3 млн йен

06.06.2009 в 19:53, просмотров: 1187

Триста купюр по 10 тысяч йен (около 30 тысяч долларов) и 150 обрывков купюр того же достоинства были обнаружены сотрудником компании по переработке использованного бетона в городе Мотосу японской префектуры Гифу, сообщило местное управление полиции.

Сотрудник перерабатывающего завода с удивлением заметил на конвейерной ленте фрагмент денежной купюры, выглядывающей из-под обломков бетона. Под бетоном оказались наличные деньги.

В субботу утром он и еще двое его напарников занимались тем, что дробили отработанные бетонные плиты на мелкие обломки и устанавливали их на конвейер для переработки. Бетон был вывезен после слома офисных и жилых зданий из префектур Гифу и Айти. Полиция устанавливает происхождение и владельца обнаруженных купюр.

В прошлом году японцы доставили в полицейские участки потерянных наличных денег на общую сумму в 14 миллиардов 100 миллионов йен (около 146 миллионов долларов) и 17 миллионов 340 тысяч потерянных и забытых вещей, найденных ими на улицах, в транспорте и других общественных местах. Из них своих хозяев нашли 9,7 миллиардов йен (101 миллион долларов), а 3,8 миллиарда йен (около 39 миллионов долларов) так и не были востребованы и перешли в руки тех, кто их нашел.