Место убийства главы МВД Дагестана осмотрят повторно

07.06.2009 в 18:11, просмотров: 1110

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин провел в воскресенье оперативное совещание, в ходе которого сориентировал руководителей правоохранительных органов на скорейшее раскрытие убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. "После освещения результатов первоначальных следственных действий, Александр Бастрыкин заявил о необходимости производства дополнительного осмотра места происшествия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ. 

По словам Бастрыкина, необходимо тщательно провести дополнительный осмотр территории, откуда мог стрелять преступник, а также принять меры по установлению свидетелей и очевидцев убийства главы республиканского МВД. Как отметил председатель СКП РФ, для этого необходимо "обратиться к населению через СМИ". 

В ходе оперативного совещания были также заслушаны версии преступления, а также результаты работ по формированию оперативного штаба. На совещании также присутствовали руководитель главного следственного управления по Южному федеральному округу СКП РФ Борис Карнаухов, сотрудники главного управления криминалистики СКП, замглавы МВД РФ Аркадий Еделев, ряд руководителей МВД РФ по ЮФО и республике Дагестан, а также следователи и криминалисты, входящие в состав следственной группы. 

Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров был застрелен 5 июня в Махачкале.