Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Исинбаева заявила, что она против пропаганды гомосексуализма и просит иностранцев уважать Россию

15.08.2013 в 17:42, просмотров: 3578

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что она против того, чтобы иностранцы бойкотировали Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

В СМИ появились заявления активистов, призывающие бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за российского закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - сказала Исинбаева журналистам на пресс-конференции.

Легкоатлетка отметила, что она против пропаганды гомосексуализма. "Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Я считаю, что это неуважение к нашей семье. Да, мы, россияне, может быть, отличаемся от иностранцев, но когда приезжаем в другую страну, мы с уважением относимся к местным законам", - пояснила Исинбаева.

"Мы просим всех и каждого уважать нашу семью, Россию. Я надеюсь, что эта проблема не разрушит наши Олимпийские игры в Сочи. Я очень хочу, чтобы люди перестали это смешивать", - добавила спортсменка.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий