Уровень воды в реке Амур у Хабаровска вырос за сутки на 14 см

23.08.2013 в 03:46, просмотров: 1192

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровск вырос за сутки на 14 сантиметров и составил 716 см по состоянию на утро пятницы, сообщает региональный главк МЧС.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. В зону затопления попали более 30 тысяч человек, более 20 тысяч эвакуированы.

"По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский", — информирует ведомство.

В четверг уровень Амура у Хабаровска превысил семь метров, это на метр выше критического показателя. Сообщалось, что 24-28 августа ожидается дальнейшее повышение уровня воды — до 730-780 сантиметров. В городе возводятся дамбы и насыпи, с подтопленных участков откачивается вода.