Один из лидеров наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров» задержан в Мексике

27.08.2013 в 05:20, просмотров: 1891

Один из лидеров наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров" Грегорио Абеха был задержан в Мексике, сообщил официальный представитель кабинета безопасности при правительстве страны Эдуардо Санчес.

По его словам, Абеха был задержан еще несколько дней назад в городе Морелия (столице штата Мичоакан), а сейчас он находится в специальной тюрьме в Гвадалахаре. За его поимку власти ранее назначили награду в 3 миллиона песо (около 240 тысяч долларов).

С 2011 года задержанный считается одним из главных виновных в насилии, происходящем в Мичоакане. Абеха подозревается в похищениях и торговле наркотиками. При задержании у него изъяли оружие, боеприпасы, наличные деньги и автомобиль.

В последние недели штат Мичоакан, который "рыцари" считают своей вотчиной, стал ареной противостояния преступников и федеральных сил с десятками убитых и раненых. При этом главарь картеля Сервандо Мартинес по прозвищу "Тута" пока остается неуловимым для правосудия. В середине августа он заявил о готовности вступить в переговоры с властями, но потребовал, чтобы "правительство снова начало защищать народ".