Половина Венесуэлы осталась без электроэнергии

04.09.2013 в 03:33, просмотров: 1534

В двенадцати из двадцати трех штатов Венесуэлы во вторник отключилась электроэнергия в результате крупной аварии в национальной энергосети. В ряде районов столицы блэкаут продолжался почти четыре часа, после чего электроснабжение жилого сектора начало восстанавливаться.

Министр электроэнергетики Джесси Чакон заявил, что место, где произошла авария, смогли обнаружить, однако восстановить работу национальной энергосистемы удастся только поэтапно. В Каракасе приоритетным объектом для проведения аварийных работ объявлен метрополитен, которым пользуется основная часть жителей столицы. В целом по стране больше всего пострадали от отключения электроэнергии центральные и западные штаты.

Президент Николас Мадуро назвал "странным" столь масштабное отключение и отдал указание армейскому командованию организовать патрулирование городов, оставшихся без света. "Все указывает на то, что крайне правые силы опять взялись за свое", - написал Мадуро в своем аккаунте в "Твиттере".

В свою очередь министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес не исключает, что произошедшее является актом саботажа. По его словам, в пострадавших районах не зафиксировано никаких беспорядков. Министр призвал к спокойствию и заверил сограждан, что органы внутренних дел делают все возможное, чтобы сохранить порядок в стране.