Следователи начали проверку по факту ЧП с вездеходом на Камчатке

16.09.2013 в 06:05, просмотров: 804

Следственные органы начали проверку по факту происшествия с вездеходом в Олюторском районе Камчатки, в результате которого, по предварительным данным, погибли шесть человек, сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в 6 километрах от поселка Ачайваям при переправе через реку Апука. На борту вездехода МТЛБУ находилось восемь человек — работники ГУП "Камчатоленпром". Водитель машины спасся сам и сумел вытащить одного из пассажиров. Тело одного из погибших обнаружено, еще пятеро официально числятся пропавшими без вести.

Ранее проверку по факту происшествия начала полиция. В район аварии из Петропавловска-Камчатского готовится вылететь вертолет с оперативно-следственной группой на борту.

По данным ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, погода в районе происшествия позволяет проводить поисковую операцию. Из села Тиличики в район Ачайваяма готовится вылететь вертолет со спасателями и медиками на борту.