Прокуратура требует наказать чиновников, виновных в ЧП с Манту в Приморье

16.10.2013 в 05:53, просмотров: 1597

Прокуратора Приморья потребовала у губернатора края привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, виновных в ЧП с пробами Манту у школьников.

Прокуратура выявила нарушения нескольких федеральных законов. По данным надзорного ведомства, инцидент произошел из-за нарушений, допущенных работниками Яковлевской центральной районной больницы и школы села Новосысоевка, при отсутствии должного контроля со стороны главврача больницы, органов управления образования Яковлевского района, а также департамента здравоохранения и департамента образования и науки Приморского края.

Прокурором Приморского края внесено представление губернатору требованием решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Также внесено представление главе Яковлевского района с требованием устранить нарушения.

Как сообщалось ранее, почти 30 детей из села Новосысоевка попали в больницу после проб Манту. По данным следствия, допустимая доза препарата "туберкулин" была превышена в 2,5 тысячи раз. В минувшую пятницу 11 школьников были доставлены в столичный НИИ фтизиопульмонологии Первого Московского медицинского государственного университета имени Сеченова.