ФСИН: Документы на перевод Толоконниковой в Красноярск не поступали

21.10.2013 в 10:21, просмотров: 1032

Учреждения ГУФСИН по Красноярскому краю не получали документов о переводе участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в Красноярск, сообщили в понедельник в региональном УФСИН.

О переводе Толоконниковой из ИК-14 в Мордовии в другое исправительное учреждение стало известно в пятницу. Как пояснили в пресс-бюро ФСИН, это сделано после требования осужденной об обеспечении ее личной безопасности. После этого СМИ со ссылкой на заявление члена Совета по правам человека при президенте Ильи Шаблинского сообщили, что Толоконникову переводят в Красноярск.

Стоит отметить, что в Красноярском крае находится только две женских колонии общего режима - это ИК №22 в самом Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. В случае изменения Толоконниковой режима отбывания наказания, она может быть помещена в одну из 13 колоний-поселений в регионе, где одновременно существуют и мужские, и женские отряды.

Напомним, Толоконникова 23 сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который, по ее словам, угрожал убийством. Первого октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья. После этого она и попала в больницу. В четверг Толоконникову перевели из больницы назад в исправительную колонию. В пятницу она снова объявила голодовку.