Мадуро принес соболезнования родственникам жертв теракта в Волгограде

22.10.2013 в 08:23, просмотров: 929

Президент Венесуэлы Николас Мадуро от лица правительства и народа этой страны осудил в понедельник вечером теракт в России, в результате которого был подорван пассажирский автобус, говорится в распространенном МИД Венесуэлы заявлении.

Взрыв в салоне автобуса "ЛиАЗ" произошел в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

"Правительство и народ Боливарианской республики Венесуэла выражают свои самые глубокие соболезнования и братскую солидарность с правительством и народом Российской Федерации, особенно с родственниками жертв и пострадавших в этом отвратительном деянии", - подчеркивается в заявлении.

Венесуэла вновь подчеркнула дружеский характер отношений, которые ее объединяют с Россией, и выразила надежду, что все виновные в этом преступлении будут установлены и наказаны.