Петербургскому полицейскому, взорвавшему бомбу ради славы, грозит срок

25.10.2013 в 13:35, просмотров: 1696

Следователи в Санкт-Петербурге заподозрили полицейского-водителя в том, что ради авторитета и славы он устроил взрыв рядом с опорным пунктом полиции в январе 2013 года.

"По версии следствия, Вадим Спицын изготовил самодельное взрывное устройство, которое 28 января принес на территорию указанного пункта полиции", - сообщает региональное управление СК в пятницу.

После этого полицейский, по данным следствия, "желая поднять собственный авторитет в глазах окружающих и сослуживцев путем инсценировки обезвреживания взрывного устройства и получения при этом травм", поджег установленную в бомбе спичку.

По информации следователей, он положил бомбу в углу крыльца и спрятался за дверью, чтобы не получить травмы.

"Произошло неполное срабатывание взрывного устройства. Спицын, не получив каких-либо телесных повреждений, принял вид человека, физически пострадавшего в результате воздействия взрывной волны, имитировав ухудшение самочувствия", - указано в пресс-релизе.

Подоспевшим коллегам и врачам он пожаловался на сильную головную боль, потерю сознания, тошноту и другие симптомы сотрясения головного мозга. Поначалу ему поверили и даже признали потерпевшим по делу, но потом обман вскрылся.

Теперь он стал обвиняемым по делу по пяти статьям УК РФ, в том числе о ложном доносе и хулиганстве. Ему грозит реальный срок.