В КНР ищут двух подозреваемых в причастности к инциденту на площади Тяньаньмэнь

29.10.2013 в 09:09, просмотров: 774

Китайская полиция разыскивает двух жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР по подозрению в причастности к произошедшему накануне инциденту на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, где погибли пять и получили ранения 38 человек, сообщает во вторник китайская англоязычная газета Global Times.

Около полудня джип выехал на мост Цзиньшуйцяо рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун ("Запретный город"), врезался в толпу людей, сбил ограждения и загорелся. В результате погибли водитель и два пассажира внедорожника, а также два туриста - гражданка Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун.

По информации газеты, полиция разослала по пекинским гостиницам уведомление об инциденте и попросила персонал гостиниц обращать внимание на "подозрительных постояльцев", которые останавливались в гостиницах после 1 октября. Полиция подозревает в причастности к инциденту двух жителей синьцзянских уездов Пишань и Шаньшань. В ориентировке полиции также упомянуты четыре синьцзянских автомобильных государственных регистрационных номера, которые могут быть установлены на светлом внедорожнике.