СК не стал возбуждать дело о "родах на крыльце" во Владивостоке

08.11.2013 в 09:54, просмотров: 1078

Случай во Владивостоке, когда акушеры отказались принять роды у женщины из Узбекистана, потому что у нее не было полиса, не привел к возбуждению уголовного дела, поскольку, по версии следствия, в действиях медработников состав должностного преступления отсутствует. Проверка проводилась именно по факту отказа врачей в оказании помощи при родах. Материалы о том, что больную женщину в опасном для здоровья положении оставили без помощи, выделены в отдельное производство. Оценка действий врачей роддома будет дана сотрудниками полиции.

Напомним, утром 6 ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 рожает женщина. Дежурная смена роддома, однако, отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" занесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила.

Кстати, оказавшаяся в центре скандала гражданка Узбекистана уже сбежала из этого роддома. Скорее всего, у женщины нет регистрации, и в России она находится незаконно.