В главном театре Чили выгорели два этажа

19.11.2013 в 04:13, просмотров: 546

Пожар произошел в Муниципальном театре Сантьяго — главном чилийском театре оперы, балета и классической музыки, огонь уничтожил второй и третий этажи, где расположены мастерские и балетные классы, пострадавших нет.

Пожар начался на втором и третьем этажах здания в 13.30 в понедельник (20.30 мск). Сразу же после объявления пожарной тревоги была проведена эвакуация здания. В ликвидации пожара принимали участие 14 пожарных расчетов.

В 17.10 (00.10 вторника мск) пожар был ликвидирован. По предварительным данным, вся внутренняя структура на втором и третьем этаже уничтожена, при этом сцена, зрительный зал и прилегающие помещения не пострадали. Тем не менее, точные данные о материальном ущербе предстоит установить экспертам.

Во время пожара прилегающие к театру улицы были перекрыты, что привело к большим заторам.

О возможных причинах возгорания пока не сообщаются, однако представители муниципалитета Сантьяго уже заявили, что система пожарной сигнализации в здании работала со сбоями.

В Муниципальном театре Сантьяго на постоянной основе работают около 400 человек. Он был открыт в 1857 году и считается главным культурным центром страны.