При взрыве НПЗ в Антверпене погибли 2 человека

20.11.2013 в 01:59, просмотров: 585

Число жертв взрыва на нефтеперерабатывающем заводе компании Total в бельгийскомм Антверпене возросло до двух человек. Ранее сообщалось об одном погибшем и одном пропавшем без вести.

По информации официальных лиц, взорвалась паровая труба в зале очистки нефтехимического отдела завода. После взрыва персонал был срочно эвакуирован с места происшествия, работа подразделения, производящего 57,5 тыс. баррелей бензина в сутки, была остановлена спустя две минуты после инцидента. Вопреки появлявшейся ранее информации, взрыв не оказал влияния на движение нефтеналивных судов в порту Антверпена. Согласно заявлению компании, выбросов пара или нефтепродуктов в окружающую среду зафиксировано не было.

Происшествие на НПЗ спровоцировало рост цен на топливо. В случае, если устранение повреждений займет длительное время, это может оказать позитивное влияние на европейский рынок нефтепродуктов, так как местные НПЗ испытывают трудности по причине сниженного спроса и тесной конкуренции со стороны американских и азиатских коллег.