В пункте приема металлов в Воронеже взорвался армейский боеприпас

20.11.2013 в 15:22, просмотров: 804

Полиция возбудила уголовное дело по факту взрыва боеприпаса в пункте приема металлов в Воронеже, в результате которого был тяжело ранен случайный прохожий, сообщил в среду начальник отдела полиции №7 города Сергей Бунеев.

Ранее сообщалось, что в пункте приема металлов на улице Новосибирская в Воронеже произошел взрыв снаряда от реактивной системы залпового огня "Град". Пролетев порядка 600 метров, капсула врезалась в тополь, раскололась и ранила водителя-дальнобойщика. Мужчина получил тяжелый перелом ноги, долго лежал в больнице, сейчас продолжает лечение амбулаторно.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо арестом на срок до шести месяцев) уголовного кодекса. Виновник происшествия будет установлен в рамках производства дознания по данному делу", - сказал Бунеев. По его словам, допрошенные директор пункта приема и рабочие не знали, что снаряды взрывоопасны. Полиция установила, что боеприпасы поступали в пункт приема с военного полигона "Погоново", где должны были утилизироваться. Спустя несколько дней после взрыва сотрудники полиции вместе со специалистами МЧС изъяли из пункта приема металлов почти 6 тысяч боеприпасов, которые затем были уничтожены на подрывной площадке полигона "Погоново".