В Бурятии пенсионер убил соседа, после чего открыл огонь по прохожим и застрелился

23.11.2013 в 18:44, просмотров: 5357

Следователи выясняют обстоятельства конфликта в Улан-Удэ. Там пенсионер застрелил соседа, после чего открыл огонь по прохожим и сотрудникам полиции. Под конец он покончил жизнь самоубийством, сообщил в субботу СК РФ.

По данным следствия, молодая семья купила квартиру по улице Пржевальского Улан-Удэ. До переезда супруги решили сделать ремонт. Тем не менее, шум из-за ремонта сразу же не понравился их соседу – 57-летнему пенсионеру. Мужчина постоянно угрожал семье расправой. В субботу вечером молодой человек вместе с женой, годовалым ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому.

"В этот момент сверху со стороны окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. В этот момент была ранена теща. Женщина получила ранение локтевого сустава и госпитализирована", - говорится в сообщении.

После этого молодой человек пошел к квартире стрелявшего соседа. Пенсионер выстрелил ему в грудь из нарезного оружия калибра 7,62. В итоге пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Мужчина заперся в своей квартире и с балкона открыл огонь из ружья по прохожим, а потом через запертую дверь начал стрелять по сотрудникам полиции. СК РФ сообщает, что через дверь произведено пять выстрелов. Во время стрельбы никто не пострадал.

На место происшествия прибыли сотрудники спецназа, следственно-оперативная группа, руководство МВД по Бурятии, экстренные службы. С мужчиной долго вели переговоры, но он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из гладкоствольного ружья.

Во время осмотра места происшествия выяснилось, что в квартире пенсионер хранил три ружья и боеприпасы к ним, сообщил представитель СУСКР по Бурятии.