Топ-менеджер крупного банка задержан за вымогательство 8,2 млн рублей

28.11.2013 в 11:01, просмотров: 1270

Первый зампред правления Российского дорожного банка (Росдорбанка) и бизнесмен задержаны в Москве за вымогательство 8,2 миллиона рублей. При этом официально название банка не называется.

"Поводом для вымогательства послужила сделка по купле-продаже помещения в Москве за 219 миллионов рублей. Индивидуальный предприниматель являлся в данной операции (сделке) посредником и должен был получить в качестве вознаграждения 24 миллиона рублей", - сообщило МВД РФ.

По данным полиции, деньги от покупателя поступили на счет «дочки» банка, но вместо вознаграждения предпринимателю сообщили, что он не получит причитающиеся ему деньги, так как перевод денег не будет согласован банком, а в отношении лизинговой организации будет начата процедура банкротства.

Чтобы получить причитающиеся ему деньги, первый зампред банка и глава связанной с банком фирмы потребовали от бизнесмена «откат» в 8,2 миллиона рублей.

"Передача незаконного денежного вознаграждения проходила недалеко от здания коммерческого банка в Москве. На встречу за денежными средствами пришел генеральный директор", - отметило ведомство.

Позднее поймали и первого зампреда правления банка. Полиция пытается вычислить их сообщников.