Прогремел взрыв у здания известной черногорской газеты

27.12.2013 в 14:28, просмотров: 1842

Взрыв прогремел в четверг поздно вечером под окнами редакции известной черногорской газеты Vijesti («Вести»), никто не пострадал, сообщают местные СМИ.

Взрывное устройство сработало под окнами кабинета главного редактора Михаила Йововича, который в момент взрыва находился в редакции вместе с 15 другими сотрудниками. В результате сильной детонации разрушены подвальные помещения, выбиты окна в нескольких офисах. Полиция начала расследование инцидента. Преступники пока не установлены.

Руководство издания связало произошедшее с попыткой оказать давление на редакцию. «Это - попытка убийства главного редактора Михаила Йововича, поскольку динамит находился под окном его кабинета. Это - результат политики правительства Черногории и премьер-министра Мило Джукановича в отношении газеты Vijesti», - сказал директор газеты Желько Иванович.

Черногорский министр внутренних дел Рашко Коневич осудил нападение на редакцию, подчеркнув, что это уже не первая подобная атака. «Это - нападение на демократию и свободу слова, что означает нападение на государство», - сказал министр, посетивший редакцию в пятницу.