Спецназовцы отряда "Беркут" попытались разобрать баррикаду в центре Киева

23.01.2014 в 08:26, просмотров: 2629

Бойцы спецподразделения МВД Украины в ночь на четверг предприняли попытку разобрать часть баррикад на улице Грушевского в центре Киева, передает украинский интернет-канал Еспресо.TV, который ведет онлайн трансляцию с места столкновений. Однако, им это не удалось: радикально настроенные сторонники оппозиции начали закидывать спецназовцев камнями, и тем пришлось отступить.

В остальном ситуация остается прежней — серьезных столкновений не происходит, радикалы жгут автомобильные шины, правоохранители заливают огонь водой из водометов, однако без особого успеха.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В среду появилась информация о первых жертвах, официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией.