Анархисты взяли ответственность за взрыв у офиса главы МВД Греции

04.02.2014 в 23:59, просмотров: 750

Анархистская организация "Нулевая терпимость" взяла ответственность за взрыв в ночь на 15 января самодельной зажигательной бомбы возле офиса министра внутренних дел Греции Янниса Михелакиса.

В трехстраничном заявлении под названием "О насилии" анархисты заявляют, что глава МВД несет ответственность "за преступления при приватизации и увольнениях". Организация заявляет, что она также устроила еще семь поджогов в офисах политиков и партий, начиная с 4 января 2010 года до 4 июля 2013 года.

В заявлении содержатся угрозы в адрес журналистов и сотрудников органов юстиции.

Анархисты приветствуют возвращение бежавшего из тюрьмы "революционера Христодулоса Ксироса к нелегальной деятельности и заявляют, что начинают акцию под названием "Революционный призыв" против всех, кто причастен к строительству тюрьмы строгого режима Домокос. Группировка призывает другие анархистские организации к совместным действиям.

Строительство тюрьмы Домокос для особо опасных преступников предполагается завершить в течение трех месяцев. Ускорить строительство было решено после побега члена террористической организации "17 ноября" Ксироса. За информацию о нем объявлена награда в один миллион евро. Вознаграждение по одному миллиону евро выплатят также за информацию еще о двух террористах и убийцах двух членов неонацистской партии "Золотая заря".