На Камчатке из-за циклона отменены пассажирские авиарейсы по местным маршрутам

05.02.2014 в 03:06, просмотров: 633

На Камчатке из-за циклона 5 февраля отменены полеты пассажирской авиации по местным маршрутам, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Главный воздушный порт полуострова открыт и готов к приему самолетов из других регионов страны. Рейсы пока выполняются без существенных задержек, добавили там.

Как сообщили в камчатском Гидрометцентре, сейчас практически по всей территории полуострова фиксируются снегопады. В Петропавловске-Камчатском, где снег практически непрерывно идет с вечера 3 февраля, высота снежного покрова на измерительной площадке достигла 132 см.

5 февраля во второй половине дня по югу края ожидается увеличение интенсивности осадков, сообщил представитель метеослужбы. На юго-западе края возможны порывы ветра до 38 м/с. Снегопады будут продолжаться до 7 февраля.

По горным территориям края объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности. В Тихом океане у восточного побережья полуострова 5 февраля ожидается шторм с высотой волн 8 - 10 метров.

Туристам охотникам, любителям экстремального спорта рекомендовано воздержаться от проведения мероприятий и походов. Судовладельцам предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в районах шторма.

Главное управление МЧС в крае приведено в состояние готовности к ликвидации возможных ЧС.