Более 100 внутренних рейсов отменены в Японии из-за снегопада

14.02.2014 в 10:21, просмотров: 854

Обильный снегопад, обрушившийся в пятницу на Японию, привел к отмене более 100 внутренних рейсов и значительным задержкам в движении скоростных поездов, сообщает в пятницу телеканал NHK.

По данным метеорологов, высота снежного покрова в некоторых западных и центральных районах главного острова Хонсю уже превысила 10 сантиметров. В городе Кофу выпало до 16 сантиметров снега, а в Нара — до 14 сантиметров снега. В городе Нагоя в центральной части Хонсю зафиксировано до 7 сантиметров снега. В столице Японии, на которую на прошлой неделе обрушился третий по силе снегопад за последние несколько десятков лет, высота снежного покрова уже достигла нескольких сантиметров.

По прогнозам, к субботе в регионе Канто, в который входят префектуры Тиба, Канагава, Сайтама, Гумма, Тотиги, Ибараки и столичный округ, высота снежного покрова может составить до 70 сантиметров. В регионе Токай, административным центром которого является город Нагоя, может выпасть до 50 сантиметров снега, а в регионе Кинки, где расположены города Осака, Киото, Нара, — до 30 сантиметров снега.

Метеорологи также не исключают, что снегопад в некоторых районах может сопровождаться сильными порывами ветра. В связи с этим специалисты просят жителей соблюдать осторожность из-за опасности обледенения дорог.

В конце прошлой недели в столичном регионе Японии прошел мощный снегопад, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 13 человек. Число пострадавших превысило 1,7 тысячи. Тогда в некоторых районах столицы высота снежного покрова достигла 27 сантиметров, что является рекордом за последние 45 лет.