ВВС Малайзии опровергли информацию о том, что пропавший самолет видели над Малаккским проливом

12.03.2014 в 06:18, просмотров: 4050

Главнокомандующий королевскими ВВС Малайзии Родзали Дауд выступил в среду с опровержением сообщения о том, что пропавший рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines был замечен над Малаккским проливом.

На утро пятых суток пока безуспешной поисковой операции он назвал "неточным и неправильным" сообщение малазийской газеты Berita Harian о том, что пропавший авиалайнер был замечен радаром королевских ВВС Малайзии над западным побережьем Малаккского полуострова. Этот район находится примерно в 500 километрах к западу от точки над Южно-Китайским морем у восточного побережья королевства, где был потерян контакт с самолетом.

"Я хочу подчеркнуть, что никаких подобных заявлений я не делал", — прокомментировал Дауд приписанные ему изданием слова. Действительно, ВВС не исключали возможности того, что пропавший самолет лег на обратный курс перед исчезновением с экранов радаров, однако не утверждали, что произошло именно это, пояснил он.

Авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. Ранее сообщалось, что в момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.