В Москве передано в суд дело экс-фельдшера, обвиняемого в растлении малолетних

12.03.2014 в 09:39, просмотров: 1390

В Москве передано в суд дело бывшего фельдшера Дмитрия Жидкова, который обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В СК отметили, что Жидков обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности, в том числе совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших и использовании несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов (п. "б" ч.4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ, ч. 2 ст. 135 УК РФ и п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 242.2 УК РФ). Всего потерпевшими признаны 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет.

По версии следствия, в мае 2012 года обвиняемый в интернете через программу двусторонней видеосвязи Skype связался с 10-летней жительницей Москвы и, используя ее беспомощное состояние, то есть малолетний возраст, заставил потерпевшую обнажить и продемонстрировать некоторые части тела. С другими потерпевшими мужчина использовал схожую схему. С целью войти в доверие к малолетним Жидков представлялся сотрудницей фотомодельного агентства "Модная львица".

При задержании в квартире Жидкова был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений и в отношении других несовершеннолетних.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств преступной деятельности Жидкова и пострадавших от его действий детей.