Полиция Таиланда установила личности мужчин, причастных к похищению россиян

19.03.2014 в 04:07, просмотров: 1445

Полиция сообщила, что им удалось установить личности двух мужчин, которые, возможно, причастны, к исчезновению в Таиланде двух жителей Приморского края.

"Ведутся поиски двух мужчин, которые работают на Пхукете. На данный момент мы не можем назвать их имена, так как это может поставить под угрозу все дело", — сказал глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

По его словам, еще не до конца ясно, было ли похищение инсценировано самими россиянами, чтобы вытянуть из родственников деньги, или туристы, действительно, стали жертвами преступников.

Ранее сообщалось, что туристы из Приморья Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, находившиеся на Пхукете, с 7 марта перестали выходить на связь. Перед этим они звонили друзьям в Приморье и просили занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус 14 марта связалась с сестрой и заявила, что ее держат в заложниках, а 17 марта женщину нашли в гостинице: в номере обнаружили пустые бутылки из-под спиртного, а на запястье и шее Стрижеус — несколько порезов. Она была госпитализирована.