Обама: Поиск пропавшего самолета Malaysia Airlines - задача первостепенной важности

20.03.2014 в 05:22, просмотров: 2256

Президент США Барак Обама заявил, что власти США рассматривают поиски пропавшего более 11 дней назад авиалайнера компании Malaysia Airlines как задачу первостепенной важности.

Американский лидер заявил, что США намерены оказать полное содействие малазийским властям в поиске лайнера.

"Мы тесно сотрудничаем с властями Малайзии… Мы направили все доступные нам ресурсы в распоряжение поисковой операции", — заявил Обама в интервью телеканалу Далласа KDFW. Он также обратился к родственникам и близких пассажиров пропавшего лайнера и заверил, что США намерены сделать все возможное для обнаружения лайнера. "Наши и мысли и молитвы с близкими пассажиров… Я хочу, чтобы они были уверены, что мы рассматриваем это поиски самолета как вопрос первостепенной важности", — заявил Обама.

Ранее сообщалось, что малазийские власти обратились к ФБР с просьбой помочь восстановить информацию, удаленную с авиасимулятора пилота пропавшего Boeing 777-200. Самодельный авиатренажер был изъят из дома командира экипажа самолета. По данным местных СМИ, в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США "Диего Гарсия". Официального подтверждения этой информации пока не было. Как отмечают малазийские власти, у следователей пока нет конкретных подозреваемых среди пассажиров или членов экипажа Boeing.

Самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.