Полиция Бостона не обнаружила взрывчатки в рюкзаках, найденных на месте теракта

16.04.2014 в 23:27, просмотров: 808

Полиция Бостона не обнаружила никаких взрывчатых веществ в рюкзаках, обнаруженных во вторник вечером на финишной линии международного марафона — на том же месте, где год назад произошел теракт, сообщает полицейский департамент.

В сообщении ведомства говорится, что вечером после траурных мероприятий по поводу годовщины взрывов полицейские остановили в центре подозрительного мужчину — он был одет во все черное, шел по улице босиком и что-то кричал. Его лицо было разрисовано синей и желтой краской. Рюкзак этого человека пришлось обследовать взрывотехникам, как и второй, найденный неподалеку.

"Специалисты установили, что в подозрительной сумке не содержалось взрывчатых веществ. Второй рюкзак, найденный рядом, был также подорван взрывотехниками и выяснилось, что взрывчатки там не было. Этот рюкзак принадлежал местным журналистам", — сообщает полиция.

Личность задержанного установлена — это 25-летний житель Бостона Кевин Эдсон. Ему предъявлены обвинения в хранении муляжа взрывного устройства, угрозе совершения преступления и нарушении общественного порядка. В рюкзаке Эдсона нашли рисоварку — аналогичное устройство, скороварка, было использовано при изготовлении бомб, взорванных год назад в Бостоне.

Задержанного отправили на проверку к психиатру.