Освобождена съемочная группа телеканала "Россия", задержанная на Украине

17.04.2014 в 07:27, просмотров: 1428

Съемочная группа телеканала "Россия", которая была задержана в среду на юго-востоке Украины, освобождена.

Ранее сообщалось, что корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова без объяснения причин задержали неподалеку от города Изюм, где в настоящий момент нынешние власти страны проводят спецоперацию с привлечением армии. Впоследствии от съемочной группы пришла короткая СМС: "нас задержали". После этого мобильные телефоны сотрудников телеканала перестали работать.

Власти Украины в настоящее время на юго-востоке страны проводят спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников референдума о федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек.

МИД РФ не раз подвергал критике нынешние власти Украины из-за ситуации с российскими журналистами. За последнее время в страну не попали журналисты различных российских СМИ, среди которых, в частности, РИА Новости, "Русский пионер", "Коммерсант", радиостанция "Эхо Москвы".