Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

США поддержат Южную Корею после крушения судна "Севол"

18.04.2014 в 02:46, просмотров: 1717

Президент США Барак Обама заявил, что США готовят дополнительную помощь Южной Корее в связи с катастрофой судна "Севол", в результате которой погибло 25 человек, а судьба более чем 270 остается неизвестной.

"Южная Корея — один из самых близких наших союзников, и личный состав американского флота и морские пехотинцы уже находятся на месте происшествия, помогая в поисково-спасательной операции. Я поручил нашей армии предоставить любую, полную необходимую помощь, которую запросят в последующие дни наши корейские партнеры", — сказал Обама.

Президент США сообщил, что посетит на следующей неделе Сеул и заверит южнокорейскую сторону во всесторонней поддержке США.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями, потерпело крушение в среду утром. Работы по спасению пассажиров продолжаются вторые сутки, судьба 271 из 475 пассажиров остается неизвестной. Спасательные работы осложняются тяжелыми погодными условиями, сильным подводным течением и слабой видимостью. По словам военных, для проникновения в затопленные каюты судна используются роботы.

Паром "Севол". Хроника событий