В Гонконге судят финна, угрожавшего пилотам шоколадкой, чтобы лететь в Сочи

18.04.2014 в 20:21, просмотров: 1117

Суд Гонконга в пятницу начал слушания по делу гражданина Финляндии, который, угрожая пилотам шоколадкой, пытался угнать самолет, летевший из Амстердама в Гонконг, чтобы попасть на Олимпийские игры в Сочи.

Инцидент произошел 14 февраля на рейсе авиакомпании Cathay Pacific. По словам одного из проводников, 23-летний Антти Оскари Манселиус в середине полета обернул два пледа вокруг головы, а третий накинул на себя. В таком виде он направился к кабине пилотов, размахивая большим шоколадным батончиком, словно мечом.

Манселиус объявил, что самолет заминирован и потребовал, чтобы пилоты направили лайнер в Сочи, где в тот момент проходила Олимпиада, так как ему захотелось посмотреть соревнования. После этого дебошир вернулся на свое место, где был обездвижен членами экипажа и пришедшими им на помощь пассажирами. После посадки он был арестован.

Суд предъявил Манселиусу обвинения в хулиганстве. Молодой человек заявил, что он не виновен, и все его заявления были шуткой, призванной развлечь пассажиров. По имеющимся данным, подсудимый страдает психическим заболеванием, вскоре после ареста он проходил лечение в психиатрической клинике.