Столичные инспекторы ГИБДД будут составлять электронные протоколы

Распечатать протокол можно будет прямо на месте ДТП

14.02.2013 в 16:52, просмотров: 1987

Разрабатываемое мобильное устройство позволит сократить время оформления аварии с нынешних 1,5 часа до 20 минут.

Столичные инспекторы ГИБДД будут составлять электронные протоколы

В настоящее время столичный департамент информационных технологий занимается подготовкой специального приложения, призванного значительно облегчить и ускорить работу сотрудникам Госавтоинспекции.

"На одном из подразделений ГИБДД мы сейчас проводим эксперимент, чтобы сотрудники ГИБДД составляли протокол ДТП в электронном виде с его распечатыванием на месте", - сообщил глава ведомства Артем Ермолаев на пресс-конференции в "МК".

Составление бумажного протокола о ДТП занимает у инспекторов ГИБДД до полутора часов. По словам Ермолаева, новое устройство позволит оформлять аварию за 20-30 минут и направляться к месту следующей аварии. Таким образом, при помощи специального приложения, которое можно будет установить на устройство под управлением iOS, Android или Windows Phone, удастся сэкономить время оформления необходимых документов как минимум на 40%. В перспективе аналогичные устройства для оформления протоколов в онлайн-режиме получат сотрудники жилищной инспекции, стройнадзора и коммунальных служб.

В свою очередь, как передает РИА Новости, начальник отдела пропаганды безопасности и дорожного движения московского управления ГИБДД Артем Иванов сообщил, что возможности этих приборов изучаются: "Ориентировочно к концу первого квартала будет определена эксплуатация данных приборов".

Напомним, в октябре прошлого года вице-премьер Игорь Шувалов анонсировал проведение в Москве эксперимента по оформлению мелких аварий самими водителями, даже если сумма ущерба превышает 30 тысяч рублей.