Горячую воду перестанут отключать в Москве с 2017 года

Об этом сообщил гендиректор московской энергокомпании

28.02.2013 в 16:58, просмотров: 1491

"С 2017 года мы должны жить уже без отключений. До тех пор с каждым годом доля неотключаемых потребителей будет увеличиваться", - сказал Андрей Лихачёв.

Горячую воду перестанут отключать в Москве с 2017 года
фото: Геннадий Черкасов

"МОЭК" ставила перед собой задачу за четыре года обеспечить такую возможность. "Я считаю, это весьма реалистичная задача", - заявил "Интерфакс" гендиректор компании.

Напомним, периодические летние ограничения водоснабжения проводятся в столице каждый год. Для проведения ремонтных работ горячую воду отключают на 10 дней. Однако проводимая в настоящее время модернизация сетей позволяет постепенно отказываться от плановых отключений.

Так, в прошлом году 1597 зданий вообще не подвергались процедуре отключения горячей воды в связи  с отсутствием необходимости в проведении текущего ремонта и гидравлических испытаний питающих их магистральных сетей. Как пишет "Вечерняя Москва", данный результат был достигнут благодаря применению современных технологий и материалов при проведенных ранее ремонте и реконструкции.

"МОЭК" – подконтрольная столичным властям компания, занимающаяся теплоснабжением столичного региона, эксплуатируя для этих целей котельные и теплосетевое хозяйство магистрального и распределительного уровней.