У гостиницы «Пекин» снесут столовую

Это предусматривает проект реконстркуции отеля

01.03.2013 в 18:36, просмотров: 1701

Элитные апартаменты в стиле «сталинский ампир» возведут в скором времени вместо здания старой столовой гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице.

У гостиницы «Пекин» снесут столовую
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в следующем году начнется масштабная реставрация отеля «Пекин», благодаря которой уровень гостиницы планируется поднять до пятизвездочного. Ремонт будет стоить владельцам почти 5,6 млрд рублей. Здание гостиницы, построенное в 50-х годах прошлого века, является памятником архитектуры, одним из самых ярких образцов «сталинского ампира».

Как сообщили «МК» в пресс-службе компании, которая владеет «Пекином», все архитектурные элементы, которые находятся под охраной (лепнина, части фасада, скульптуры на бельведере), будут сохранены. Таким образом, удастся выдержать весь облик здания в его изначальном стиле.

Единственное, от чего владельцы все же избавятся, — это здание старой гостиничной столовой во дворах. По решению комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия это здание не представляет культурной ценности. Как уточнили владельцы «Пекина», старую столовую долгое время уже и не используют — для обедов сотрудников выделено другое помещение. Так что вместо заброшенной столовой планируется возвести два комплекса с элитными апартаментами и огромным подземным паркингом. Обойдутся эти здания компании в 4,9 млрд рублей. Причем фасад апартаментов будет выдержан все в том же стиле «сталинский ампир» и в итоге образует вместе со зданием гостиницы единый архитектурный ансамбль. Строительство начнут уже в этом году.