Штраф за въезд фур на МКАД вырастет до 5 тысяч рублей

По словам мэра Москвы, штраф в размере 300 рублей оказался неэффективным

05.03.2013 в 12:39, просмотров: 1870

"Я прошу внести соответствующий проект решений о постепенном повышении штрафов ежемесячно так, чтобы до 1 июля он составил до 5 тысяч рублей", - заявил Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

Штраф за въезд фур на МКАД вырастет до 5 тысяч рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил столичный градоначальник, после введения ограничительных мер с 1 марта количество грузового транспорта на МКАД уменьшилось, однако недостаточно от того объема потока, который в настоящий момент наблюдается.

Между тем, он поблагодарил те транспортные компании и водителей грузовиков, которые откликнулись на данное ограничение, сообщает РИА Новости. Собянин отметил, что постепенное повышение штрафа позволит логистическим компаниям перестроить свои графики работы.

По данным подмосковной Госавтоинспекции, первый день запрета не привел к образованию заторов на МКАД. В то же время очевидцы сообщали о многочисленных стихийных отстойниках на подъезде к Москве.

Напомним, согласно вступившему в силу закону, с 1 марта транзитному грузовому транспорту массой более 12 тонн запрещено выезжать на МКАД с 6.00 до 22.00 (с 1 мая и по 1 октября - с 6.00 до 00.00). Штраф за нарушение запрета составляет 300 рублей. При этом по действующему КОАП он будет взиматься не единично, а за нарушение каждого знака. В случае, если перевозчикам необходимо доставлять грузы по МКАД именно в дневное время, они могут получить разрешение в департаменте транспорта Москвы и Центре безопасности дорожного движения Московской области. В дальнейшем выдача пропусков будет осуществляться также и через интернет.

Для грузовиков, не имеющих разрешения проезда по МКАД в дневное время, в Подмосковье и в пределах Москвы организованы стоянки. По данным на 1 марта их вместимость составляла около двух тысяч машиномест.