В Москве открывается "храм кошки"

Его открытие дрессировщик Юрий Куклачев анонсировал еще в 2011 году

19.03.2013 в 13:29, просмотров: 4106

По словам художественного руководителя театра Дмитрия Куклачева, новое кошачье учреждение на Кутузовском проспекте начнет принимать первых посетителей в пятницу, 22 марта.

В Москве открывается
фото: Елена Минашкина

В храме кошки, который откроется после длительного ремонта на Кутузовском проспекте, 25, поселятся все животные, которые выступают в Театре кошек Куклачева. "Каждый житель Москвы и гость столицы сможет посетить "храм кошки" в отремонтированном театре. Каждый сможет посмотреть, как живут наши пушистые артисты, заглянуть, так сказать, в закулисье нашего театра", — приводит РИА Новости слова худрука театра Дмитрия Куклачева.

По его словам, это будет не храм в привычном понимании этого слова, где можно прийти и помолиться кошке, а скорее место-сад, где всем гостям будет комфортно и спокойно. 22 марта, в день его открытия, театр покажет постановку "Мои любимые кошки". В ней задействовано семь десятков животных. Билеты на мероприятие стоят от 800 рублей.

Открытия удалось добиться несмотря на многочисленные протесты жителей дома, в котором расположен театр кошек, и борьбу общественности и руководства театра.

Напомним, когда в 2011 году Юрий Куклачев заявил о намерении открыть храм кошки, он предположил, что открытие центра состоится в сентябре 2012 года, однако ремонтные работы затянулись. Ранее дрессировщик также утверждал, что строительству кошачьего центра препятствовали городские власти, но позднее сторонам удалось уладить конфликт.

Театр кошек Юрия Куклачева открылся в 1990 году, а в 2011 году он закрылся на ремонт. В это время представления временно давали в Культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой и в доме культуры "Зодчие".

В настоящее время театром руководят два самостоятельных творческих коллектива — один возглавляет сам Юрий Куклачев, другой — его сын Дмитрий. В постановках театра задействовано до 70 кошек одновременно.