У московских стариков будут особые доктора

Необычный эксперимент начался в Восточном округе

Специальная служба оказания помощи пожилым людям будет создана в Москве в ближайшее время. Врачи-гериатры уже начали работать в амбулаторных центрах на востоке столицы.

Необычный эксперимент начался в Восточном округе

Как рассказали «МК» в «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО Москвы», в настоящее в округе подготовлено 25 врачей по специальности «Гериатрия». Это узкие специалисты, которые занимаются лечением людей только пожилого возраста. Они хорошо знают проблемы организма людей старшего поколения, а потому могут точнее поставить диагноз, назначить лечение и выписать более подходящее лекарство. Во всех амбулаторных центрах открыты кабинеты гериатров. Сейчас в округе функционируют 120 коек по уходу за пожилыми людьми. В ближайшее время опыт Восточного округа будут перенимать и другие округа.

Кстати, сейчас власти города обдумывают предложение устраивать для ветеранов на постоянной основе Дни открытых дверей в больницах. В такие дни они могли бы получить консультацию у специалистов узкого профиля, а также пройти наиболее востребованное исследование.