Из московского КоАП исключат статью, запрещающую въезд грузовиков на МКАД

Но штрафы для большегрузого транспорта останутся

Из московского Кодекса об административных правонарушениях придется исключить статью, запрещающую выезд на МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Этот вопрос обсудят 25 июня две комиссии Мосгордумы. 

Но штрафы для большегрузого транспорта останутся

Однако, как удалось выяснить «МК», сам запрет, равно как и штраф за его нарушение размером в 5 тысяч рублей, при этом сохранятся. В аппарате председателя комиссии по законодательству Мосгордумы Александра Семенникова «МК» рассказали, что поправки в городской КоАП вносят из-за изменения федерального законодательства. В частности, российский Кодекс об административных правонарушениях с 5 апреля ввел новый вид административной ответственности — за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. Эту норму теперь и будут учитывать при выезде тяжелого грузового транспорта на МКАД. Штраф остается прежним — 5 тысяч рублей. Чтобы не возникало юридической путаницы, норму столичного Кодекса предлагают признать утратившей силу.

В дискуссии по этому вопросу примет участие и.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.