"Формула-1" ограничит движение в центре Москвы

В течение двух недель транспорту придется объезжать участок Болотной набережной от Болотной улицы до улицы Большая Полянка

05.07.2013 в 15:55, просмотров: 2922

Заезды пройдут на участках Васильевского спуска, Болотной площади, Болотной набережной, Москворецкой улицы, Москворецкой и Кремлевской набережных. При этом все посетители смогут побывать в паддоках команд и вживую увидеть болиды "Формулы-1".

фото: wikipedia.org

Как информирует пресс-служба Управления ГИБДД по Москве, в связи с проведением монтажных работ по установке необходимого оборудования к проведению показательного шоу-мероприятия – заезда болидов "Формулы-1" "Moscow city racing", с 06.00 6 июля до 22 июля 2013 года планируется ограничение движения транспорта в том числе общественного на участке Болотной набережной от Болотной улицы до улицы Большая Полянка.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Показательные заезды болидов "Формулы-1" Moscow City Racing будут транслировать в 70 странах мира. Гонки пройдут в Москве уже в шестой раз - приедут представители команд Vodafone McLaren Mercedes, Ferrari, Lotus, Caterham, а также российской Marussia. Кроме того, планируется выступление команды "Камаз-мастер".

Заезды пройдут на участках Васильевского спуска, Болотной площади, Болотной набережной, Москворецкой улицы, Москворецкой и Кремлевской набережных. При этом все посетители смогут побывать в паддоках команд и вживую увидеть болиды "Формулы-1".

Между тем, как писал "МК", в Москве может появиться своя трасса для самого известного в мире Гран-При серии "Формула-1". Объект планируется разместить на территории комплекса "Аэрополис" рядом с аэропортом "Внуково". Документация к проекту появится в 2014 году, в этом же время обещают начать строительство.

"Я с этим проектом знаком года три-четыре. Скажу так: 80 га для трассы "Формулы-1" – мало, - рассказал советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин. - В 2000 году Берни Эклстоун (главный промоутер "Формулы-1"), когда зашла речь о строительстве в Москве формулической трассы, сказал Юрию Лужкову: чтобы иметь коммерческий успех, трассе «Формулы» надо иметь не меньше 205 га. Сама трасса – минимум 80 га, но еще и инфраструктура нужна, которая должна занимать примерно такую же площадь. Считаю, что если этот проект будет реализован, то на нем максимум могут проходить тестовые заезды "Формулы", но никак не этап чемпионата мира. А вообще, я не критикую этот проект. Более того, я рад появлению новых гоночных трасс. Это хорошо для автоспорта России. К тому же, очевидно, трасса, о которой идет речь, не будет по качеству уступать аналогам "Формулы".