При происшествии в московском зоопарке жираф не пострадал

09.07.2013 в 17:22, просмотров: 3015

Место происшествия в московском зоопарке, где во вторник днем обрушился помост, ограждено, однако зоосад по-прежнему открыт и полон посетителей.

Ранее в пресс-службе МЧС уточнили, что с высоты двух метров на людей в московском зоопарке рухнул деревянный помост, по предварительным данным, предназначенный для кормления жирафов. По данным главного следственного управления СК РФ по столице, число пострадавших составляет 13 человек.

В настоящее время помост для кормления жирафов огражден. В зоопарке очень много отдыхающих, все интересуются происшествием. Одна из очевидцев отметила, что все произошло неожиданно.

"Мы с ребенком вышли из дельфинария, услышали громкие крики. Взрослые и дети оказались придавлены системой для кормления жирафов. Одна женщина, которая пострадала, сама вызвала "скорую помощь". Она приехала очень быстро", - поделилась впечатлениями посетительница зоопарка.

Сотрудница пресс-службы зоопарка уточнила, что жираф не пострадал. Кроме этого, она отметила, что аттракцион по кормлению жирафа во вторник был закрыт. Он был накрыт синим тентом. По ее словам, несколько человек самовольно сняли тент и залезли на площадку, которая обвалилась под их весом. При этом площадка рассчитана на три человека, а там находилось около шести. Охранника в этот момент не было на месте.