В Битцевском парке не нашли следов велохантеров

Охранники утверждают, что ни в «Скорую», ни в полицию обращений по поводу проволочных растяжек не было

26.07.2013 в 18:49, просмотров: 2934

Вчера интернет и СМИ запестрели сообщениями о том, что в Битцевском парке обнаружились установленные на дорожках проволочные растяжки. Мол, кто-то таким жестоким образом борется с велосипедистами.Когда корреспондент «МК» прибыл в Битцевский парк, то был встречен Руководителем службы охраны ГПБУ управления по ЮЗАО Дмитрием Костарновым. Он версию о «партизанах» сразу развеял.

В Битцевском парке не нашли следов велохантеров
фото: Геннадий Черкасов

«39 наших инспекторов (по большей части именно в Битце) ежедневно осматривают территорию, - говорит Дмитрий Костарнов, - И смею вас заверить, что ни разу мы никаких растяжек не увидали. Да, я видел вчера это сообщение в Твиттере. Но но вот странность, утром его уже не было. Пытались связаться с автором — глухо. Не знаю кому это все было выгодно, но вот шум подняли. Давайте сами пройдемся по парку и посмотрим на эти мифические растяжки».

По тихим и затемненным дорожкам неторопливо и тихо следуют молодые мамы с колясками. Несмотря на то, что день пятничный, почти выходной народу в парке мало. Редко-редко проскользнет тенью одинокий велосипедист. Один из них останавливается, чтобы поправить снаряжение. Зовут Ярославом, катается в парке давно. Никаких «растяжек» он тут ни разу не встречал.

Дмитрий Костарнов добавляет, что даже версия о борьбе с незаконно проникшими на территорию мотоциклистами не выдерживает критики. Единственный раз такое нарушение было зафиксировано в 2011 году. Был составлен административный протокол. Машины, да. Иногда случается, что очередной лихач решает отдохнуть на своем авто в парке. Но это тоже случается крайне редко и немедленно пресекается.

«Мало того. Мы после этой истории с паникой в сети специально справлялись и в местном отделении полиции и на «скорой помощи», - говорит он, - Не было обращений. Не знаю кому понадобилась эта утка, но действительности она совершенно не соответствует».