Детям, задавленным на Минской улице, поставят памятник

Он будет состоять из ангелов и голубей

31.07.2013 в 17:56, просмотров: 1222

Мемориал с виде голубей планируется установить на могилах трагически погибших почти год назад в Москве воспитанниках детского дома-интерната №7.

Детям, задавленным на Минской улице, поставят памятник
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», идею установить памятник детям-инвалидам, которых 22 сентября прошлого года насмерть сбил на остановке на Минской улице пьяный водитель, предложили сотрудники самого интерната. Они же разработали эскиз будущего монумента.

По словам директора дома-интерната №7 Тамары Барановой, основание памятника будет сделано из темного диабаза, а его отдельные элементы — из белого мрамора. В частности, из мрамора будет выполнен крест, фигуры двух ангелов и пяти голубей. Каждый голубь, как бы взмывающий в небо, символизирует ребенка. Высотой мемориальный комплекс будет порядка двух метров. Установить его планируется на могилах воспитанников детдома на Востряковском кладбище к године со дня их смерти.

С 25 июля сотрудники интерната объявили сбор средств. Деньги поступают в благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных граждан, созданный мэром при Департаменте соцзащиты Москвы. На сегодняшний день, как пояснили в фонде, уже поступило около 200 тысяч рублей.