В Москве закроют три станции самой загруженной ветки подземки

Несколько августовских дней горожанам придется пользоваться наземным общественным транспортом

09.08.2013 в 13:09, просмотров: 3025

Вход на станции "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена будет прекращен 9 августа с 22 часов. Начиная с 12 августа метро будет функционировать в обычном режиме.

В Москве закроют три станции самой загруженной ветки подземки
Схема организации компенсирующих маршрутов наземного транспорта на время закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии (фото:dt.mos.ru)

Власти города обещают сделать так, чтобы закрытие станций не повлияло на передвижение жителей. На время закрытия планируется ряд компенсирующих маршрутов наземного транспорта, причем интервал движения между рейсами составит всего полминуты.

Как сообщается на сайте столичного департамента транспорта, от остановок станции метро "Выхино" до станции метро "Новогиреево" будут следовать маршруты троллейбуса №64 и автобуса №247; от станции "Рязанский проспект" до станции метро "Таганская" в полном объеме будет осуществляться движение троллейбусов №№63 и 63к; от станции "Кузьминки" будет возможно воспользоваться троллейбусом №74 и автобусным маршрутом №658 до станции "Волжская". Организованный бесплатный автобусный маршрут "М" будет следовать от станции "Выхино" через станции "Рязанский проспект", "Кузьминки" до станции "Текстильщики".

Кроме того, можно будет бесплатно воспользоваться и пригородным сообщением - от Казанского вокзала Москвы до Раменского и обратно будут ходить поезда "Спутник", обычно курсирующих только по рабочим дням.

Точно так же эти три станции будут закрыты еще раз – через две недели. Как объяснили в столичном департаменте транспорта, данные меры связаны с проведением работ по примыканию нового участка Таганско-Краснопресненской линии - станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", открытие которых запланировано на сентябрь.

Состыковка старых и новых рельсов на "фиолетовой" ветке, монтаж стрелочных устройств расписаны по минутам и умышленно назначены на выходные августа — в это время подземкой пользуется не так много людей, и вынужденную паузу в работе одного участка вполне можно перетерпеть, заявил ранее руководитель московского метро Иван Беседин. Как писал "МК", во время предстоящей «состыковки» на участке будет работать порядка 2 тысяч разных специалистов, многие операции, в том числе перекладку 250 тонн щебня, придется осуществлять вручную — автоматизированная техника просто сюда не пройдет. По словам руководителя метрополитена, работа на новых станциях в настоящее время идет полным ходом.