В Москве семилетний мальчик провалился в люк на детской площадке

Ребенок сам выбрался из западни и не пострадал, но его мать собирается судиться с коммунальщиками

28.04.2014 в 14:48, просмотров: 1983

Чудом остался жив, но сильно перепугался семилетний житель Новочеремушкинской улицы, упавший 27 апреля в открытый канализационный люк возле детской площадки. Первоклассник пролетел 6 метров!

В Москве семилетний мальчик провалился в люк на детской площадке
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 18.00 Женя гулял на площадке возле дома №2 вместе с мамой Людмилой Алексеевной. Как позже рассказал мальчик, его привлекла лежащая на газоне немного в стороне от детской площадки картонная коробка. Он подумал, что она пригодится ему для поделок. Ребенок схватился за нее руками, сделал шаг - и упал в люк. Малыш приземлился на дно колодца. Там по щиколотку была холодная вода, поэтому он промочил кроссовки. Увидел ступеньки, Женя полез по ним вверх, а уже тут на помощь к нему подбежала мама.

Мальчик получил травму ноги, его отвезли в Морозовскую больницу, где наложили гипс (выяснилось, что у пациента растяжение).

Родительница сфотографировала злополучный люк (к слову, крышки даже рядом не было). Женщина собирается жаловаться на коммунальщиков и готовит иск в суд.

Как пояснили в местной службе по благоустройству детских площадок, в воскресенье после ЧП в диспетчерскую службу поступила заявка об открытом люке. Коммунальщики сразу же поставили ограждения и обозначили место лентами. В понедельник на место выехали работники Мосводоканала, они установили новую крышку люка и сделали цементную стяжку возле него. Куда подевалась старая крышка — непонятно. Возможно, ее украли скупщики металла.