В Москве появились пешеходные зоны выходного дня

Болотная и Берсеньевская набережные будут работать в этом режиме только по выходным и праздничным дням

04.05.2014 в 15:02, просмотров: 2447

Новая пешеходная зона появилась в Москве на участке Болотной набережной от улицы Серафимовича до дома 18 по Берсеньевской набережной. От прилегающих улиц зону огородили соответствующими информационными щитами, защитными конструкциями и необходимыми дорожными знаками. Создание променада было сделано по просьбе девелопера проекта «Красный Октябрь», заинтересованного в комфортном передвижении пешеходов.

В Москве появились пешеходные зоны выходного дня
фото: fotki.yandex.ru
Вид на Берсеньевскую набережную в Москве.

Второго мая на участке от Болотной до Берсеньевской набережной прекратилось движение транспорта. Еще один небольшой участок московской дорожной сети полностью отдали пешеходам. Но автомобили сюда все-таки вернутся. Произойдет это в 6 часов утра 5 мая. Пешеходная зона будет действовать здесь только по выходным и праздничным дням.

Берсеньевская набережная – это тупиковая улица. В будние дни она выполняет главным образом функцию городского паркинга. Следом за ней располагается Крымская набережная, которая с прошлого года стала одной из самых ярких и неординарных прогулочных зон столицы. Сегодня она является одним из мест проведения фестиваля «Московская весна». В перспективе строители соединят набережные пешеходной платформой, а через Водоотводный канал перекинут мост. Для создания пешеходного маршрута власти города изъяли у частных владельцев земельный участок площадью 0,13 га. Напомним, согласно планам столичных властей, в 2014 году в Москве появится порядка 100 новых пешеходных маршрутов на подходах к станциям метро - участки протяженностью 500-1000 м, которые москвичи могут проходить пешком, не дожидаясь общественного транспорта.